WOHER KOMMT DIE GELATINE?

von auf 10. Dezember 2012
FavoriteLoadingZu meiner Liste der Lieblings-Rezepte

Es gibt verschiedene Arten von Gelatine. Am beliebtesten ist die Gelatine tierischen Ursprungs. Diese wird aus Knochen, Haut und Eingeweide extrahiert. Diese stammen am häufigsten von Schweinen, Rindern, aber auch von Fischen.
Für Personen, welche eine vegetarische oder veganische Kost bevozugen gibt es eine Alternative. Es gibt eine Meeresalge, Agar Agar, aus der Gelatine hergestellt wird. Diese hat die gleichen Eigenschaften wie die Gelatiene, welche tierischer Herkunft ist und ist in den meisten Supermärkten zu finden.
In der traditionellen Gelatine sind auch Spuren von Collagen nachzuweisen.

Copyright by: Fernando

Hinterlasse Eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.